市委讲师团“点单宣讲”走进武汉市第一商业学校

发布者:管理员发布时间:2020-10-28浏览次数:1228

根据市教育局关于学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷主题宣讲活动方案的通知要求,10月15日下午,江汉大学马克思学院院长赵兴教授受邀莅临我校,在六楼阶梯教室为全校党员干部作《坚持以人民为中心、决战脱贫攻坚》主题宣讲。我校校长、党委书记以及全体党员参加了学习。校党委书记艾翠林同志主持宣讲会。

宣讲会上,赵教授以思想、情怀、担当为主线对《习近平谈治国理政》第三卷概况、坚持以人民为中心、坚决打赢脱贫攻坚战三大板块逐一讲解。

赵教授全面系统梳理了《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义、架构、核心以及创新点,深刻分析了疫情对世界政治经济格局带来的巨大的、全方位的挑战,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持底线思维、坚定信心、敢于斗争进行了阐述。赵兴教授结合大量关于习总书记扶贫考察和奔走在扶贫路上的基层人员的故事和图片以及自己下沉社区、下乡支教的感想体会对“坚持以人民为中心、坚决打赢脱贫攻坚战”两大板块作了深入剖析,只要全党全国各族人民齐心协力、顽强奋斗,脱贫攻坚战一定能打好打赢。

赵兴教授的宣讲,有理论、有故事、有情怀,对我校教育教学工作有着深刻的指导意义。广大党员干部会后要读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为推动职业教育高质量发展的工作能力和水平。