王飞老师被评为第十三届感动江大人物

发布者:管理员发布时间:2020-09-23浏览次数:10

近日,马克思主义学院副教授王飞被评为江汉大学第十三届感动江大人物颁奖云典礼在学校216会议室举行,并通过腾讯会议、校园网、官方微博、官方微信等全媒体平台播出。

王飞老师把责任带进方舱医院。“我是轻症,只要能动,就一定要为学生上课!” 218日才进入方舱医院的马克思主义学院教师王飞很着急,学校于217日开网课,他心里牵挂着学生,但出门隔离时仓促中没带电脑,好在手机上装了软件,入院当天他用手机为学生上了第一节网课。学生都不知道王飞入院的事,学院领导要他多休息,能不上就不上,但王飞坚持要上,病中的他始终记得自己作为一名教师的神圣责任。

  王飞是班主任,住院期间他一直坚持了解学生思想动态和学习情况。虽然只有一部手机,但他尽量为学生着想,有同学由于网络原因打不开电子版教材,他就在每次上课前把内容一页一页截图下来,发到班级群中,让学生提前进行预习。

除了上网课,王飞参加了为病人送餐的志愿服务,还担任医院第五党支部支委,为医护人员拍摄视频,写下 “家书”记录医生为他精心诊治的过程,深情告白内蒙古医护团队。视频在通辽电视台新闻联播和新华社客户端播出,阅读量达到82万人次。

经过一个多月的治疗,直到326日离开康复驿站,王飞的网课一节也没落下。隔离期满当天,他怀着感激之情,特意联系血站捐献了血浆。回到家中,为了让学生们更好地了解党和国家在疫情防控和病患救治方面所作出的努力,王飞专门利用一段时间,以自己的实际经历,向学生们详细介绍方舱里的真实情况。对于学生们关心的病患救治情况、驰援医护状况、方舱生活条件、甚至外媒的一些不实报道等问题,王飞不但进行了详细解答,还用照片和视频的方式,使学生们直观地了解到方舱的真实情况,为学生上了一次特别的思想政治教育课,使他们深深感受到社会主义制度的优越性,感受到社会主义大家庭的温暖,更加坚定了战胜疫情的信心。马克思主义学院