马克思主义学院党总支副书记吕洪雁讲授专题党课

发布者:管理员发布时间:2020-07-03浏览次数:1373

7月3日上午,校党委宣传部副部长、马克思主义学院党总支副书记吕洪雁以《弘扬抗疫精神,做出江大贡献》为题开展初心如磐、使命在肩”专题党课。学院全体党员通过腾讯会议形式在云端参加了学习。

吕洪雁同志播放了第十三届感动江大人物、马克思主义学院王飞老师身在方舱,坚持在线教学的事迹短片,带领大家回顾了中国、武汉和学校、学院的抗疫实践。她谈到,抗疫是一场生动的思政课,是爱国主义教育的生动素材。面对疫情大考,江大人义不容辞、责任担当;一线医务人员的冲锋在前、救死扶伤;广大师生家国情怀、牺牲奉献,江大人共同筑起了战“疫”的坚强堡垒。马克思主义学院党总支按照中央、省市委及校党委的部署,以高度的政治站位,积极开展疫情防控工作始终把学院师生生命安全和身体健康放在第一位,在武汉、江大战疫中体现马院教师的政治担当。学院4名教师担任120临时接线员志愿者,7名教师下沉社区,1名教师担任学校临时医院播音及宣传工作,6名教师开展碧湖社区电话排查,30多名教师参与学生宿舍的清理和恢复,积极联系校友开展捐赠物资80余万元。学院全体教师将抗疫中涌现的先进人物、典型事迹作为教学案例融入思政课教学,引导学生树立危机意识、坚持党的领导、坚定制度自信、深厚人民情怀、强化法治信仰,坚定“战疫”必胜信心。

带领大家学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,指出:新形势下,我们要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,分析我国宗教工作形势,研究我国宗教工作面临的新情况新问题,全面提高宗教工作水平,更好组织和凝聚广大信教群众同全国人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

吕洪雁同志要求学院全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,交出人民满意的答卷;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党的创新理论“三进”,讲好讲深疫情防控斗争思政课,引导学生深刻认识疫情防控彰显的中国共产党的初心使命和以人民为中心的执政理念,深刻认识疫情防控彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定“四个自信”,成长为担当民族复兴大任的时代新人。(马克思主义学院)