马克思主义学院与社区开展交流

发布者:管理员发布时间:2020-06-02浏览次数:1773

在疫情向好、疫情防控常态化的形势下,社区如何通过全民抗疫强化爱国主义教育?社区如何从自身实际出发,加强疫情后的社区治理?5月22日下午,校党委宣传部副部长、马克思主义学院党总支副书记吕洪雁、副院长朱志刚一行赴汉阳区七里一村党员群众服务中心,与汉阳区委宣传部、社区工作人员一起交流沟通。

社区负责人介绍了抗疫情况,吕洪雁希望社区及时总结抗疫期间的党建经验,进一步加强基层党的领导,把社区建成党的创新理论的宣传点、社情民意的观察点、为民办事的服务点,让党的“全心全意为人民服务”、“一切为了人民”的宗旨进入居民家庭,真正让爱党、爱国、爱社会主义在每家每户生根;结合复工复产情况,学院与社会持续做好理论的宣传,结合社区实际开展志愿服务活动和惠民活动,发扬社区的光荣传统,发挥社区的优势,创新社区治理形式;当务之急做好疫后居民心理疏导工作。社区要主动关注居民心理状态,尤其是特殊家庭、特殊居民。

朱志刚从社区治理的当前形势、治理目标、机制建立和开展行动三个方面进行了发言。他提出,目前社区要充分掌握自身底数,摸清居民的需求,列出清单;建立实现目标任务的机制,做好服务对接工作;开展特色活动,切实把工作做好做实。

此次与社区开展交流是马克思主义学院开展校社合作“理论热点面对面”的活动之一。(马克思主义学院)