学校召开思想政治工作专题会议

发布者:吕洪雁发布时间:2020-05-14浏览次数:1797

59日上午,学校在行政楼216会议室召开思想政治工作专题会议,对当前学生思想政治工作进行专题部署。校党委书记张幸平、校长景新华参加了会议并讲话。会议由校党委副书记张英主持。

副校长李卫东传达武汉市成立疫情期间思想政治工作专班和学校成立疫情期间思想政治工作专班文件,传达市委对高校思想政治、意识形态工作要求。

党委宣传部常务副部长刘晓明从学习宣传贯彻习近平疫情防控重要讲话精神和批示精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神;宣传江大防疫故事,讲好江大故事;开展思政大课,组织师生收看教育部思政课,将疫情防控纳入形势与政策课程、纳入认识武汉公选课;开展青年马克思主义工程培训班,发挥青年骨干作用;加强对师生的关心、爱护;及时排查化解风险;做好校园安全稳定等方面介绍学校疫情期间思想政治工作情况。

党委学工部部长赵静、教务处处长周昕、学校办公室主任李实、商学院党委书记张捍萍、马克思主义学院院长赵兴等分别发言,介绍相关方面思想政治工作情况、问题及困难。

景新华校长针对当前思想政治工作形势,提出要抓住机遇,清醒认识当前思想政治工作面临的严峻形势,科学运用思政工作的有效方法,抓住疫情防控大挑战、大机遇,主动作为;要坚持教师、学生思想政治工作一体推进,善于利用社会资源和网络资源;要突出重点做好思想政治工作,针对毕业生、困难学生和心理问题突出学生,解决实际问题,突出重点内容;要坚决守住安全稳定的底线,加强教学、科研、招生、就业和重点实验室、博士点申报,加强思想政治工作,推动学校发展。

校党委书记张幸平传达全国、省、市相关会议精神,分析当前国内、国际疫情发展形势,对学校进一步做好思想政治工作提出工作要求。他指出,当前,武汉保卫战已取得决定性成果,进入到统筹疫情防控和经济社会发展新阶段,形势催人,必须坚定必胜信心,把握机遇、化危为机,抓好疫情防控和社会经济发展。他强调,全体师生要把思想和行动统一到中央、省市疫情防控决策部署中,按照上级要求、指示来办,不信谣、不传谣;要讲好江大故事、江大担当,把精力和注意力集中到教学科研上来,做好本职工作;要密切关注师生身心健康,及时掌握情况;要创新思想政治工作方式方法,有序推进复学复课。各基层党委要落实好主体责任,全力做好防控期间思想政治教育工作,确保师生身心健康,主动作为、快干实干,奋力夺取疫情防控和学校发展“双胜利”。(宣传部)