马克思主义学院党总支召开专题民主生活

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-16浏览次数:1200

129日上午,马克思主义学院党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在J05A403会议室举行。校党委书记李强、组织部常务副部长王汉文同志参加了会议。

会上,吕洪雁同志代表院党总支报告了民主生活会准备工作情况,通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和2019年度民主生活会征求意见情况;并代表班子进行检视剖析;吕洪雁、赵兴、朱志刚同志依次作个人检视剖析发言,其他委员和参会代表分别相互提出批评意见。大家按照“四个对照”内容,结合各自分管工作,认真查找思想、作风、工作、廉洁自律方面存在的问题,深刻剖析思想根源,开展批评与自我批评,针对性地提出了整改措施和今后努力的方向。

在认真听取检视剖析发言、批评和相互批评以后,校党委书记李强同志认为马克思主义学院民主生活会准备充分、程序到位,剖析问题深刻,整改措施具体,紧扣主题,突出重点,明确了努力方向,是一次高质量的民主生活会。他要求学院切实发挥思想政治理论课的主渠道主阵地作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,坚持立德树人,培养社会主义事业建设者和接班人。他要求马克思主义学院发扬“四有五好”:有重大的政治责任,有优秀的教师队伍,有良好的发展机遇,有出彩的人生舞台,要确立好的目标、制定好的规范、坚持好的做法、保持好的作风、做出好的成绩。

吕洪雁代表学院党总支班子作了表态发言,表示要加强学院领导班子自身建设,发扬党内民主,增进团结统一,充分发挥学院领导班子的整体作用和班子成员个人的积极作用,落实两个责任,加强党风廉政建设,坚持立德树人,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,以民主生活会为契机,对查摆出来的问题和收到的批评意见,做好整改落实,向校党委、向学院师生交上满意的答卷。

学院党总支委员、各支部书记、工会委员代表、党外人士代表参加了会议。(马克思主义学院)