朱志刚教授著作:《社区青少年思想道德教育主体发展研究》

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-18浏览次数:2828

20124月,我院青年教师朱志刚博士所著的《社区青少年思想道德教育主体发展研究》由湖北人民出版社出版。该书正是在我国社会经济、政治、文化对青少年思想产生巨大冲击的背景下诞生的,它蕴涵着对新世纪青少年成长与发展的人文关怀,体现了“以青少年为本”的思想。作者通过对社区青少年思想道德教育主体现状的实地调查研究及相关青少年研究资料的分析,系统地阐述了社区青少年思想道德教育主体发展问题,并在此基础上运用社会学、管理学、教育学等多种学科理论和方法对社区青少年思想道德教育主体发展问题进行了机理与对策阐述。《社区青少年思想道德教育主体发展研究》一书作为2011年度湖北社科基金资助的研究项目之一,是一项开拓性成果,对进一步加强和改进现阶段的青少年思想道德教育工作具有重要理论与现实意义。