两型校园建设,从点滴做起

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-26浏览次数:1832

我院近日向全院师生发出倡议,号召全校上下加强资源节约的意识,从点滴做起,争做“节能降耗环保先锋”。从教师层面来说,从节约用纸、节约用电、节约用油、节约用水、节约办公用品五个方面发出倡议,要求教师充分利用局域网,使用电子公文;随手关闭不使用的办公电器;随手关闭水龙头;出外办事,目的地相近的尽量结伴同行;减少一次性办公用品……从学生层面来说,要求学生要有节电、节水的观念,班级学生离开教室都要及时关灯;随手关闭水龙头;禁止使用一次性碗筷;电池、塑料袋要进入专门的垃圾箱……把“两型”校园的观念贯彻到学生的日常行为习惯之中,化为学生的自觉行为,增强了学生的责任意识和环保意识。