马克主义学院召开“形势与政策”课集体备课会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-27浏览次数:1822

1022下午,马克思主义学院召开本学期“形势与政策”课集体备课会,校党委宣传部刘晓明部长作辅导报告。

本学期“形势与政策”课共分四个专题:“一带一路”筑梦中国、历史照亮明天:纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年、当前大国关系新变化、中东乱局及根源。刘部长根据中央有关文件精神,结合国内外形势,对四个专题一一进行了精辟的讲解,并强调讲授“形势与政策”课要做到“准”、“透”、“活”,这样才能达到教学目的。

“形势与政策”课的政策性、针对性、实效性非常强,每学期的内容都有变化,组织难度也较大。为了上好课,学院一直坚持集体备课会制度,努力保证取得良好的教学效果。备课会由教研部主任闵杰主持,李腊生院长和“形势与政策”课全体任课教师参加了备课会。