马克思主义学院评选优秀试卷

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-20浏览次数:1793

近日,马克思主义学院开展优秀试卷评选活动。学院教学指导委员会依据今年6月制定的《马克思主义学院优秀试卷评选暂行办法》,从近两年的四门公共思想政治理论课16套试卷中,评选出优秀试卷一等奖1套、二等奖1套、三等奖2套,并将其在学院资料室进行了展示,供广大教师参观、学习。按照《优秀试卷评选暂行办法》规定,每两年评选一次优秀试卷;评选对象除了试卷,还包括相应的考试命题表、参考答案、试卷分析表等一整套完整的附件。评分指标体系包括:出卷程序、题型、知识点分布、难易度、判分、参考答案、试卷分析等。试卷很大程度上体现出教师的教学理念、教学方法和教学效果。同时,通过阅卷,可以反映出学生的学习态度和学习收获。这又倒过来提示和要求教师进行相应的教学改革,由此循环往复,教与学相长,从而不断提升教学效果。