马克思主义学院党总支部联合期刊社党支部开展9月支部主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2019-09-06浏览次数:1809

9月5日周四下午1:30,马克主义学院党总支与期刊社党支部在J02B504联合开展支部主题党日活动,学院民主党派老师们也应邀参加。

支部主题党日中,党员们交纳党费、合唱国歌、重温入党誓词,为9-12月份政治生日党员送贺卡、忆初心、赠良言及一日捐活动。

思修党支部书记高海燕同志以《不忘初心牢记使命弘扬井冈山精神加强高校基层党组织建设》为题讲专题党课,她讲述了暑期参加学校基层党组织书记及党务干事培训班,在井冈山干部学院学习培训情况。她谈到,通过参观茅坪八角楼、龙江书院、黄洋界、大井朱毛旧居、小井红军医院、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆等红色教育点,通过课堂专题讲授、现场教学、红色故事会、体验式教学、访谈教学情景教学等,心灵得到了净化,情感受到了震憾,从灵魂深处体会到了革命先辈和先烈们“革命理想高于天”的坚定信仰,敢为人先的实践勇气和大无畏的牺牲精神;真正接受了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼,懂得了井冈山精神的真正含义。作为一名教师党支部书记,要把加强教师理想信念教育作为党支部工作的首要任务。把推动讲政治要求贯穿教育教学和科研活动全过程作为党支部工作重要着力点;把强化服务功能作为党支部工作的根本:服务好青年学生,为学生成长成才保驾护航;服务好教师,为教师教书育人保驾护航;服务好学校和社会,为改革发展大局提供坚实支撑。

期刊社党支部书记刘伊念在发言中谈到,通过高老师的讲课,仿佛身临其境,我们要结合自己的工作,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神在每一位党员身上放射出新的时代光芒。她表示期刊社和学院一起开展支部主题党日活动,增进了解,增强了党组织的凝聚力,相互学习、共同进步!

学院党总支部副书记吕洪雁同志在点评中指出,通过学习活动,继续发扬、传承延安、井冈山精神,把学习成果转化成实际行动,发挥党员模范带头作用,把学习上的收获转化为加强和改进工作的具体措施勤勉尽责、努力奋斗、踏实工作,为学院学校事业全面发展做贡献。(马克思主义学院)