马克思主义学院召开支部书记会议布置新学期党建与思想政治工作

发布者:管理员发布时间:2019-08-23浏览次数:1425

8月23日上午9点20分,马克思主义学院在J02B404召开支部书记会议布置新学期党建与思想政治工作。会上党总支副书记吕洪雁以《守正创新 推进双一流建设》为题讲授党课,通报了学校暑期工作会议精神,贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,要求全院教师作好表率,在工作中学会弹钢琴,正确理解和执行民主集中制。在学院中大力弘扬主人翁精神,切实推进双一流建设,为军运会增光添彩,共同建设学院、学校美好光明的未来。她还介绍了军运会准备情况及教师分类岗位管理情况,希望各支部书记做好军运会测试赛各项涉及学院师生工作。党务干事王艳梅布置了8月支部主题党日活动的主要内容。并推选思修支部书记高海燕作为暑假参训教师代表为全院党员上党课。

上午11:00,各支部开展了八月份支部主题党日活动,党员们学习了习近平总书记在主持学习中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习时提出的“四个统一”“五个带头”等重要要求;在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是提出的“四个到位”。认真组织党员逐段逐句自学党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,重点学习掌握党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;学习掌握《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;学习掌握《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,知敬畏、存戒惧、守底线;特别是针对15个专项整治任务能改的抓紧改,为第二批主题教育打牢基础。深入学习了张富清、邹倩、李少卿等同志先进事迹并通报近期学习强国学习情况。(马克思主义学院)