马克思主义学院赴湖北大学开展调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-13浏览次数:1361

6月11日上午,由马克思主义学院院长赵兴教授带队,学院各系部主任办公室主任组成的调研组湖北大学马克思主义学院开展调研活动本次调研主要围绕马克思主义学院整体建设、思政课的教学管理和改革、学院科研管理措施及经验、学院党建工作和学生工作等方面展开。

调研组受到兄弟院校同仁的热情接待。调研会上,湖北大学马克思主义学院党委书记汤德森从宏观层面介绍了该院历史悠久、学风优良、人文关怀和发挥正面效应四个鲜明特点,并从党建统领学院发展、强化思想引领和社会服务等方面,介绍了学院的党建工作经验。其后,徐方平院长从专业设置、人才培养、科研平台、学科建设、教研教改等方面着重介绍了湖北大学马克思主义学院的整体建设情况。周芳副院长从科研氛围营造、政策引领、措施激励和制度管理四个方面介绍了湖大马院的科研管理经验。思政课部主任易振龙为大家介绍了湖大马院教学改革的经验,着重介绍了学习领会习近平总书记“3.18讲话”精神后,学院推进的“一课三堂”模式。

在调研会上,双方还就思政课实践教学模式的改革和创新、学院教学和科研管理进行了深入的探讨。

赵兴院长对湖北大学马克思主义学院的“传经送宝”表示衷心感谢。他表示,我们要全面学习兄弟院校马克思主义学院建设的宝贵经验,正视自身的不足差距加大改革和建设的力度,切实有效推进江汉大学马克思主义学院的发展。(马克思主义学院)