马克思主义学院学生举行“我们的节日.端午”主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-08浏览次数:996

6月3日下午,马克思主义学院思政171班召开“文明端午,喜迎军运”主题班会

喻惠同学首先给大家讲述了屈原的故事和端午节的由来,让同学们对 “端午”这样一个传统节日背后的意义有了进一步的理解。来自三个不同省份的三名同学分别介绍了自己家乡过端午的习俗,军运会标兵志愿者韩瑞芳同学结合此次军运训练,谈了自己训练和学生生活感受。

班主任表达了对同学们的节日祝福和殷切希望“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”她同时强调了假期的安全,安全无小事,希望同学们都能注意安全,增强安全意识并祝愿大家过一个愉快和谐的节日。

同学们感悟到传统节日中深藏的民族情怀和爱国精神,也感受到了中华文化的博大精深更激发了他们的民族自豪感和爱国热情,他们定当珍惜韶华,不负青春过一个平安幸福的端午节。(马克思主义学院)