学院与湖北名师工作室联合开展青年教师 教学基本功交流展示活动

发布者:管理员发布时间:2024-07-05浏览次数:167

为切实提升思政课教学效果,帮助青年教师更好站稳讲台,学院与湖北名师工作室联合开展了青年教师教学基本功展示交流活动。活动于7月3日在J05B302举行,特邀湖北名师李腊生教授、校督导团团长李忠铭教授和武汉纺织大学马克思主义学院常沛教授作点评指导。学院近3年入职的45岁以下青年教师全员参与。院长赵兴教授、党委书记吕洪雁老师全程观摩。活动由副院长陈菲主持。

14名青年教师精心准备,基于所讲授课程中的1个专题提交学情分析报告、教学设计(教案)和教学PPT各1份。在说课环节,老师们围绕“说专题”“说学情”“说教法”“说过程”等方面进行了汇报展示。3位专家分别就教学目标、学情分析、教学重难点、教学方法、教学反思和教姿教态等方面作点评指导,为青年教师们提出了中肯地意见和建议。

活动结束后,老师们纷纷感慨受益良多,认为通过展示活动加深了对各门思政课及其内在关联的了解,为今后深入教学研究、打磨高效课堂指明了新的方向。同时,也提升了对夯实教学基本功的积极性和主动性,促进了相互合作交流、共同学习、自我提升。

据悉,本次活动是学校深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神、落实新时代学校思政课建设推进会精神的系列活动之一。同时,也是落实学校2024年本科教育教学年实施方案的切实举措之一。活动旨在为青年教师搭建淬炼自身、磨砺成长的平台,帮助青年教师更好站稳三尺讲台、潜心教书育人。