学院召开本科教育教学审核评估迎评工作交流会

发布者:管理员发布时间:2024-07-01浏览次数:144

2024年6月20日下午,江汉大学马克思主义学院本科教育教学审核评估迎评工作交流会在J05B501会议室举行。学校教学督导与评估中心孙华主任、林敏老师、教务处殷俊老师,马克思主义学院领导、各教研部主任、支部书记、学院办公室、教学办参加会议。

陈菲副院长代表学院向指导组汇报了期中教学检查整改及审核评估工推进情况。从夯实课堂教学质量、做实教研活动、探索改革考核方式、组织教师参加竞赛、修订课程教学大纲及实践教学环节实施方案和合理开展教师教学评价等六个方面汇报了审核评估工作推进情况。从开展青年教师教学基本功竞赛、示范教学和集体备课、开展“我心中的思政课”调研、拓宽思政课实践教学渠道、组织专题学习等方面汇报了落实学校教育教学年实施方案的相关情况。同时,针对学校督导中心期中检查反馈,学院从教学大纲及教案、教研活动、试卷归档等方面进行了整改。

孙华主任以审核评估16字指导方针“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”为契机,详细讲解了审核评估的意义,介绍了专家入校评估工作的整体方案,并讲解了学院需要准备的相关基础性材料情况及可能存在的薄弱环节。同时介绍了学校的迎评准备的整体情况,并进行了深入交流讨论。

马克思主义学院党委书记吕洪雁表态发言,她强调开展新一轮本科教育教学审核评估工作,既是学校深入学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的具体行动,也是学校立足新阶段、把握新机遇、实现新跨越的重要契机。马克思主义学院高度重视本科教育教学审核评估工作,全院教师要进一步强化责任担当,狠抓落实,以高度的政治自觉和行动自觉完成本科教育教学审核评估各项工作。

本次交流会是学校为了更好的了解学院在迎评准备工作的实际情况,指导学院做好各项迎评促建工作,在今年9月即将开始的审核评估前一次重要的具有指导性意义的交流会。通过交流,明确了学院下一步的工作方向,凝聚了力量,达成了全员行动、全力以赴、有序推进各项工作的共识,为高质量完成审核评估工作奠定了良好基础。