振奋精神 凝聚力量

发布者:管理员发布时间:2019-04-30浏览次数:1249

学校召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上

的重要讲话师生座谈会

430日中午,我校召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话师生座谈会。围绕习近平总书记重要讲话精神,师生代表们畅谈自己的认识和感受,表达传承百年五四精神,以实际行动贯彻落实讲话精神,立志为实现中国梦努力奋斗的决心和信心。

校党委书记李强、校党委宣传部、党委学工部、校团委、马克思主义学院等相关部门、学院负责人以及师生代表200余人参加了座谈会。会议由马克思主义学院院长赵兴主持。

会上,校团委副书记吴云龙代表校团委作了发言,表示将认真领会大会讲话精神,带领我校广大团员青年把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到具体学习实践中。马克思主义学院教师李腊生、彭沛、刘源泉结合习近平总书记讲话解读了五四运动的历史意义和时代价值。生命科学院2015级学生陈敬东、省第五期“青年马克思主义培养工程”学员杨光、马克思主义学院2017级思想政治教育专业学生陈彬以各自学习成长经历,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、传承五四精神作了表态发言。“武汉五四青年奖章标兵”获得者马克思主义学院教师舒新、商学院院长陈磊分别分享了自己青春奋斗的人生感悟,结合习近平总书记重要讲话精神,对在场学生提出了一些有益的建议。现场气氛热烈,师生们坦诚交流,发言精彩处,大家不时报以掌声。

校党委书记李强在讲话中对座谈会的及时召开给予肯定,认为使师生们提前度过了一个有意义的五四青年节。国家的希望在青年,民族的未来在青年”,结合习近平总书记重要讲话精神,李强书记以一个长者的角度,从历史到未来的分析,阐述了发扬五四精神、奋斗新时代的现实意义及思考,并要求全校广大团员青年要认真学习领会习总书记讲话精神,真学真懂真信真用,努力继承和发扬五四精神,谱写壮丽的青春之歌。(朝闻马克思主义学院