力争提升课堂教学效果 学院主办智慧课堂培训

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-08浏览次数:835

44日下午,学校教务处孙华副处长及工作人员来到马克思主义学院,对马克思主义学院全体老师进行了以“超星学习通”为平台的智慧课堂培训。培训由马克思主义学院朱志刚副院长主持,学院全体教师参加了培训。

在培训前,教务处孙处长就智慧课堂的重要性、必要性及其重要意义做了阐述,提出智慧课堂作为教学发展的大趋势,将大大提升教师教学的效率以及学生的学习效率。负责具体培训的成丽娟老师则通过手机投屏的方式,现场操作,将“超星学习通”的使用方法传授给老师们,并现场解答了老师们在使用过程中出现的问题。

智慧课堂是将高科技引入教学中,让学生和老师共同发挥主观能动性,集合每个人的智慧于课堂。智慧课堂通过教学系统学生电子书包老师智能讲台结合,让课堂气氛积极活跃,让每一个学生参与到教学互动中,提升教师教学的效率以及学生的学习效率实现真正意义上的智慧课堂。