我校赴汉阳区理论热点面对面实践基地调研

发布者:管理员发布时间:2024-06-11浏览次数:274

5月29日下午,我校党委宣传部常务副部长范雄飞、马克思主义学院院长赵兴、党委书记吕洪雁、副院长王飞、党委宣传部副部长、学院副书记王丰昌等一行赴汉阳区理论热点面对面实践基地调研洲头街道重点文化园区。汉阳区委常委、区委宣传部部长雷祖兵、区委宣传部常务副部长徐丽、洲头街道党工委书记杨锐、洲头街道党工委副书记高斌等参加。

在黄鹤楼酒业党建文化馆,大家一同参观中共党史厅和武汉党史厅;在企业党建厅,了解黄鹤楼酒业作为“中华老字号”的企业党建文化;在纪律建设厅,结合正在开展的党纪学习教育,以史为鉴,警钟长鸣,不忘初心、牢记使命。全体人员还参观了园区酿造车间、生产车间等设备场所及黄鹤楼酒博物馆,了解企业历史文化。

在叶开泰中医药文化博物馆,详实的历史资料和丰富珍贵的馆藏,使大家对“一个叶开泰,半部中医史”的武汉本土老字号有了更为深刻地认识,领略了中医药文化源远流长、博大精深。

在调研过程中,双方进行了深入研讨交流,下一步将积极调动各方资源,深入基层一线开展“新时代马克思主义接力者汉阳行”宣讲活动,共同推动理论热点面对面实践基地建设,让党的创新理论更生动鲜活地飞入寻常百姓家,着力打通基层理论传播的最后一公里。