榜样!2024年五四表彰:红旗团支部、青年岗位能手、优秀团干

发布者:管理员发布时间:2024-05-06浏览次数:390

青春星火点燃希望之光,榜样力量砥砺奋进之路。在2024年五四青年节到来之际,为树立典型,表彰先进,激励引导广大青年继承和发扬五四精神,学校和马克思主义学院组织开展了2023—2024学年度“五四”青年节期间先进集体和个人评选工作。马克思主义学院涌现出了一批优秀的集体和个人,他们紧密围绕学校和学院中心工作,努力拼搏、团结奋斗,为学院共青团工作贡献了青年力量。接下来,让我们一起来认识他们吧!

校级五四红旗团支部:马克思主义学院学科教学(思政)2022级团支部

五四表彰:党旗所指,团旗所向。马克思主义学院2022级学科教学(思政)团支部自组建以来,一直是一个积极向上的集体。支部每个人都意气风发,理想坚定。这支队伍展现出了强大的凝聚力,团员们互帮互助,携手共进。每个同学都为支部的建设无私奉献着,释放自己最大限度的热量,力求团支部综合素质的全面提升。该团支部不仅在学习方面表现突出,在科研竞赛、志愿服务等方面都取得了显著成绩。

校级青年岗位能手:王俊

五四表彰:王俊,中共党员,博士,马克思主义学院中国特色社会主义理论概论教研部教师、学院科研秘书、支部委员。日常工作和生活中,该同志注重政治理论素养的提升和专业能力的培养,认真学习党的二十大精神,积极参加国家、省、市以及学校各级的课程培训和交流活动,不断磨练自身的教学能力,注重教学研究,发表教研论文1篇。科研上积极主动、广泛调研,发表科研论文3篇,主持并参与校、市、省级课题5项;该同志热心公益事业,参与社区服务等。

校级优秀教工团干 :周玉格

五四表彰:周玉格,马克思主义学院团总支书记、学生党支部书记。她始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到“心中有党、心中有团、心中有青”,引领青年“听党话、跟党走”,把提高团员青年的思想素质摆在首位,坚持党对共青团的领导,铸牢共青团坚守理想信念,确保共青团扎根青年,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放。

01 校级优秀学生团干:赵紫薇

五四表彰:江汉大学马克思主义学院2023级学科教学(思政)专业研究生,现任学院团总支宣传委员。赵紫薇十分注重个人学习成长,认真学习党的理论知识和团的工作业务知识,不断提高自己的综合素质和工作能力。同时,她还积极参加各类培训和学习活动,为自己的成长打下了坚实的基础。在团员青年遇到困难和问题时,她总是伸出援手,帮助他们解决困难。

02 校级优秀学生团干:肖敏捷

五四表彰:江汉大学马克思主义学院2022级学科教学(思政)专业研究生,现任院团总支组织委员、2022级学科教学(思政)团支部书记。自入校以来,肖敏捷在学习、生活、工作上都严格要求自己。他思想上进,理想信念坚定,积极参与学院和团支部活动,履职认真负责,认真完成上级团组织布置的各项任务,热心为学院和班级服务,具有良好的基础团务工作能力,活动策划、组织、执行能力,起到了先锋模范带头作用。

03 校级优秀学生团干:霍铄坤

五四表彰:江汉大学马克思主义学院2022级学科教学(思政)专业研究生,现任校研究生会执行主席。霍铄坤勤奋刻苦、锐意进取、爱岗敬业,对待工作勤恳扎实、兢兢业业。她时刻铭记自己是一名光荣的共青团员,永远以饱满的热情和积极的态度对待工作,同时不断加强自身修养,提高自身政治素质。

04 校级优秀学生团干:朱坤茜

五四表彰:江汉大学马克思主义学院2022级学科教学(思政)专业研究生,现任校团委学生兼职副书记。朱坤茜勤奋刻苦、锐意进取、务实创新、爱岗敬业,始终在岗位上勤恳扎实、兢兢业业。她时刻以一名优秀的党员的标准要求自己,以饱满的热情和积极的态度对待工作,同时不断加强自身修养,提高自己的政治素质。

05 院级优秀学生团干 :邓慧婷

五四表彰:江汉大学马克思主义学院2023级学科教学(思政)专业研究生,现任院团总支文体委员。邓慧婷勤奋努力,以身作则,积极组织参与各种团内活动,认真完成团组织交办的任务,用心做好自己的本职工作。她也具备良好的团队合作精神,对学习、生活、工作等方面都有着很强的责任心,在日常工作中能起到一定的带头作用。

06 院级优秀学生团干 :黄娟

五四表彰:江汉大学马克思主义学院2023级学科教学(思政)专业研究生,现任院团总支副书记、江小马新媒体队负责人和研究生融媒体干事。黄娟在工作上认真负责,积极进取,认真完成上级团组织的任务;在生活上,她性格热情开朗,善于与人沟通,乐于助人。同时,她也具备较强的学习能力和适应能力,不断吸收新知识,提升自己的专业素养,在工作中不断精益求精。

07 院级优秀学生团干:吕继涵

五四表彰:江汉大学马克思主义学院2023级学科教学(思政)专业研究生,现任马克思主义学院2023级研究生团支部团支书。作为团支书,吕继涵敢于担当,始终坚持以身作则,充分发挥团支部的桥梁纽带作用。此外,他时刻牢记自己党员身份,日常工作和生活中注重加强团员之间的交流和沟通,不断提高了团支部的凝聚力。

我们这一代新青年,不仅要深刻铭记历史,勇敢地承担起履行时代使命的重任,还要敏锐地抓住时代的脉搏,勤奋学习,不辜负党的重托,不辜负人民的期待,珍惜这个伟大的时代所赋予我们的无限可能。我们高举五四精神火炬,尽情展示新时代青年的风采。每一位有志青年都应怀揣梦想,不畏艰难,乘风破浪,紧跟党的步伐,与时俱进,共同为祖国的繁荣未来贡献青春力量。