省教育厅调研我市大中小学思政课一体化建设工作

发布者:管理员发布时间:2024-03-11浏览次数:10

3月6日下午,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张幸平率省教育厅思政处、基教处等部门负责人调研武汉市大中小学思政课一体化建设工作。我校副校长李卫东、党委宣传部常务副部长范雄飞、马克思主义学院院长赵兴、党委书记吕洪雁参加了调研活动。

在硚口区崇仁路小学,张幸平一行详细了解了学校在思政课程建设和校园思政文化氛围营造等方面的做法。随后又来到武汉市第十一中学,观摩该校教师宋迪上的一堂思政课《人民代表大会制度:我国的根本政治制度》,赵兴教授从教学内容设置、教学环节掌握、教学方法运用、教学目标达成、教学效果呈现等方面点评。

在随后召开的座谈会上,我校李卫东汇报了江汉大学作为“武汉市大中小学思政课一体化共同体建设综合改革示范区牵头高校”,在推进共同体成员学校协同育人方面的做法。武汉市教育局副局长刘永生介绍了武汉市在大中小学思政课一体化建设工作中的进展情况。

据悉,近一年来,在省市教育工委统筹指导下,学校结合实际,围绕工作机制、品牌活动、示范“金课”、实践教学、教学研究以及师资队伍等方面,与共同体成员单位有效实施、协同推进,取得了一定成绩。

张幸平对武汉市在推进大中小学思政课一体化建设中取得的成效给予高度肯定。他强调,要进一步提升思政课教学实效,关注学生成长中的心理需求和发展期待,努力让思政小课堂与社会大课堂相结合,成为广大学生欢迎的可亲、可感、可爱的一门课。(党委宣传部马克思主义学院)