童心共筑,温暖你我 马院学子参加奥林社区公益托管活动

发布者:管理员发布时间:2024-02-26浏览次数:10

为了让孩子们度过一个充实又有意义的假期,1月22日起,武汉经开区奥林社区新时代文明实践站联合经开区团工委,以及共建单位江汉大学、武汉外小,共同开展为期一周的“创意课堂 童趣寒假”公益托管系列活动。课堂除了常规的作业辅导外,来自我校马克思主义学院、生命科学院、美术学院、设计学院、图书馆社团的大学生志愿者们根据孩子们的年龄特征开设了安全教育、阅读、手工、绘画等主题课程,让孩子们在轻松愉悦的氛围中得到全方位的发展,托管活动在社区反响热烈。公益托管系列活动,培养了孩子们团结互助的能力,帮助他们养成良好的学习习惯,科学合理规划了寒假生活。

江汉大学马克思主义学院2022级学科教学思政专业硕士研究生刘薇参加了活动,一起来听听她的心声。以爱为名,传递温暖!1月22日,作为马克思主义学院学子,我参加了为期一周的“创意课堂 童趣寒假”公益托管系列活动。

成长只有一次,要用爱呵护童年,浸润童心。我们深知青少年肩负国家富强、民族振兴的重任,其生命健康教育历来备受社会各界的关注,我结合自身专业特色以及小学生们的假期实际生活为本次志愿活动准备了“食品安全与卫生”课程,目的在于增强小学生们的食品安全意识和认知,内容主要包括四个方面:不健康的食物、健康的食物、生活中怎样注意饮食卫生、包装袋上的秘密,课堂中孩子们踊跃回答问题,并以游戏的形式来计算食品的保质期,在欢声笑语中结束课程。

爱学生,学生自然也会爱你。此次活动,虽然时间短暂,但我感受到了教育的意义。在孩子们一声声老师的呼喊中、对知识渴望的眼睛中我感受到教师的责任和担当,孩子们正处于世界观、人生观、价值观塑造的关键时期,作为一名教师,我们要对他们负责、对国家负责,言传身教、以身作则,用爱呵护孩子们健康成长!