马克思主义学院教师参与铲雪除冰志愿服务活动

发布者:管理员发布时间:2024-02-26浏览次数:12

2024年2月22日,春雪给整个城市换上了银装,漫天飞雪给居民带来美丽雪景的同时,道路上的积雪也给居民的出行带来不便。为了消除降雪天气安全隐患,保障社区居民群众安全出行,奥林社区新时代文明实践站联合共建单位江汉大学开展铲雪除冰志愿服务活动。22、23日,来自江汉大学马克思主义学院王飞、邱国勇、陈菲、李云龙与图书馆、医学部、美术学院的志愿者们参与清理辖区内积雪,铲出一条条“暖心小路”,为居民出行安全“保驾护航”。

大家充分发挥不怕苦不怕累的精神,在小区、商铺周边及背街小巷除冰铲雪、泼洒工业盐,并在清扫过程中随时提醒行人注意脚下安全。虽然天气寒冷,但大家不畏严寒、相互配合、齐心协力以实际行动保畅通的样子,成为了冰天雪地里一道靓丽的风景线,为寒冷的天气增添了一份温暖和正能量。

铲雪除冰志愿活动,不仅消除了安全隐患、保障了辖区居民群众的出行安全,营造了和谐美好的社区氛围,更展现了共建单位志愿者甘于奉献的精神风貌。