马克思主义学院举行读书分享会

发布者:管理员发布时间:2023-12-20浏览次数:14

2023年12月7日,马克思主义学院在清源书店举行读书分享会,武汉市团市委学校部干部岳峥嵘,校团委书记吴云龙,马克思主义学院党委书记吕洪雁,学院青年教师余彪、杨斐然,院团总支书记周玉格以及2023级研究生参加分享。2023级研究生团支部书记吕继涵主持会议。

分享会上,余彪老师分享《红军长征记》,从血战湘江、突破乌江、四渡赤水到巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥,分享书中一个个慷慨激昂的历史节点,品味书中一个个感人肺腑的故事,体会战争的惨烈,岁月的峥嵘。杨斐然老师分享《近代中国社会的新陈代谢》,用历史唯物主义的理论,把阶级斗争的事实同生产方式的演变联系起来,通过宏大的视角叙述中国近代各方面的变迁。

学生卢艳表示,要努力多读书、读好书,丰富自己的专业知识和阅读面,做一名合格的思政课教师。学生胡斐表示,要珍惜校园时光,多进图书馆和书店,徜徉知识的海洋,接受文化的熏陶,努力提升专业水平。

院党委书记吕洪雁指出,阅读是获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,学院开展读书分享会,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

校团委书记吴云龙分享自己的求学经历和读书感悟,希望同学们在优美的校园环境里多读书、多学习,在江大,遇见最好的自己。

武汉市团市委学校部干部岳峥嵘希望全体研究生们读书学习,修身养志,增长才干,在阅读中深刻感悟党的创新理论的思想伟力。

马克思主义学院将继续组织学院青年教师与学生共同开展读书分享交流,营造浓厚的读书氛围,引导和激励广大师生爱读书、读好书,养成以读促思、以读促教、以读促写的良好习惯。