校研究生教学督导检查马克思主义学院研究生实习情况

发布者:管理员发布时间:2023-11-23浏览次数:10

11月22日上午,校研究生院教学督导吴菊珍、曾莉教授检查马克思主义学院硕士研究生实习工作,我院党委书记吕洪雁、副院长陈菲、研究生管理部主任龚萱、副主任李小波、教学办负责人刘硕等参加了此次检查。

在武汉市第十一中学卓逸楼三楼录播室,马克思主义学院2022级硕士研究生霍烁坤、刘佳璇、何舒淮分别讲授公开课,武汉市第十一中学特级教师王忠文、政治老师宋迪等对学生讲课情况进行指导点评。两位督导与指导教师、实习生进行交流,详细了解学生教育教学、班主任等实习情况。

在武汉市二中广雅中学会议室,二初校长王新、书记齐军、二中广雅校长蒋文艳、书记丁飞雁等校领导对我校研究生院、马克思主义学院一行表示欢迎;二中广雅道德与法治教研组组长陈红英、思政课教师吴文君等介绍了学生实习情况;实习生朱坤茜表示实习收获很大,丰富了自己的知识,提升自身的能力,为今后更好的发展打下坚实的基础。

学校研究生督导对十一中、二初、二中广雅对江汉大学的实习工作的支持表示感谢,希望双方加强合作,在“大思政课”建设、大中小思政一体化研究等方面做出成绩,希望学生们在实习中提升实践技能,珍惜实习的机会,展现江大学子风采。

在下午举行的实习基地座谈会上,各实习基地负责人介绍了实习生实习情况,并就下一阶段实习、见习工作进行了部署。通过中期实习检查,为学院提高学生实习质量,培养高素质的未来思政课教师队伍打下了坚实的基础,也进一步增强了与实习基地的沟通和联系。(马克思主义学院)