我院教师参加“百年变局加速演进下的全球治理与中国外交”学术研讨会

发布者:管理员发布时间:2023-11-06浏览次数:10

1029日,华中师范大学政治学部、华中师范大学政治与国际关系学院主办的“百年变局加速演进下的全球治理与中国外交”学术研讨会顺利召开。此次研讨会邀请了华中师范大学、兰州大学、对外经济贸易大学、暨南大学、同济大学、武汉大学和江汉大学等7所院校的27国际关系领域的专家学者相聚桂子山,交流学术观点,碰撞学术思想,共襄一场精彩纷呈的学术盛宴。本次会议由华中师范大学政治与国际关系学院院长胡宗山教授与兰州大学政治与国际关系学院院长汪金国教授分别致开幕词,华中师范大学政治与国际关系学院赵长峰教授主持开幕式。

我青年教师李云龙博士以“平衡与务实:太平洋岛国应对中美战略竞争的策略选择”为题,就太平洋岛国的定位、中国与太平洋岛国的关系以及中国对太平洋岛国的务实策略展开了详尽分析。马克思主义学院)