学院开展2023级研究生党团活动

发布者:管理员发布时间:2023-10-31浏览次数:10

10月30日下午,马克思主义学院开展2023级研究生党团活动,会议由辅导员周玉格主持,院党委书记吕洪雁出席活动。

活动分三个部分展开,第一部分党员亮明身份、预备党员向全体党员群众汇报思想和学习情况。2023级9名中共党员依次亮明党员身份,表示要保持党员的自觉心态,坚持理论学习,不忘初心、牢记使命。1名预备党员汇报了入校以来的思想和学习状况,表示要继续向优秀的党员同志学习,自觉接受党员同志和群众的监督,自觉为大家服务,奋勇向前。

第二部分为入党积极分子认定。经过学院团总支的资格审查,9名同学在本科期间被认定为为入党积极分子。按照发展流程,入党积极分子围绕自身基本情况、入党动机、对党的认识等方面,依次汇报自己的思想、学习、工作和生活等方面的综合情况,表达自己加入党组织的决心、分享学习心得,正视自身不足,明确今后努力的方向,进一步深化了对党的认识。入党积极分子汇报完毕后,与会人员对汇报人进行了民主测评。

会议第三部分,1名同学向团支部书面申请加入中国共产主义青年团,愿为共产主义青年团事业贡献自己的力量,并向团组织汇报了自己的学习和思想动态。

辅导员周玉格就同学们的汇报内容做了总结,详细介绍入党流程,鼓励同学们树立目标,向先进学习,向榜样学习,要积极主动地向党组织靠拢,要坚定共产主义信仰,坚定加入中国共产党的决心并付诸于行动。

院党委书记吕洪雁表示,学院学生党支部要进一步坚持党建带团建,发挥湖北省样板研究生党支部作用,用党的科学理论武装青年,用党的光辉历史感召青年,用党的奋斗历史团结带领广大青年当好党的助手和后备军,推动党建带团建工作提质增效。学生党员要亮明身份,牢记入党初心,全心全意为人民服务,起到模范带头作用;预备党员要不断学习与成长,自觉接受老师同学们监督;入党积极分要及时汇报思想学习情况,深化对党的认识;全体同学们要坚定不移听党话、跟党走。

吕洪雁分享了国家奖学金获得者、优秀学生代表王颖臻、皮子豆同学的成长故事,激励2023级全体同学向优秀看齐,坚定理想信念、树立远大理想、厚植家国情怀,将人生理想融入国家和民族事业当中,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的好青年。(文:黄娟 图:朱莉)