马克思主义学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布者:管理员发布时间:2023-09-06浏览次数:12

2023年831日下午,马克思主义学院党委领导班子在J05B501召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委书记吕洪雁主持会议,校第三巡回指导组组长、党委组织部常务副部长徐良益一行到会指导。党委领导班子全体成员、各教研部主任、支部书记、党外教师、教代会代表等参加会议。

聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,吕洪雁代表学院党委领导班子通报了2022年度民主生活会问题整改落实情况并做对照检查,对照中央《意见》和全省、全市、学校主题教育实施方案明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析学院领导班子成员赵兴、陈菲、吴云龙、王飞依次进行对照检查,严肃地认真开展批评与自我批评。

指导组徐良益在点评总结中充分肯定本次民主生活会准备充分扎实、对照检查深刻、批评与自我批评真诚深刻,取得了很好效果希望学院领导班子在整改落实环节见实效,以高质量党建引领学院高质量发展。

吕洪雁代表学院领导班子作表态发言。马克思主义学院党委将以此次专题民主生活会为契机,持续强化理论武装强化担当作为落实整改、巩固深化主题教育成果推动学院高质量发展,为学校一流建设作出新的更大贡献。马克思主义学院)