江汉大学师生走进汉阳区洲头街开展暑期调研实践活动

发布者:管理员发布时间:2023-07-10浏览次数:10

为加强武汉市“理论热点面对面”实践基地建设,深化“区校合作,人才共育”,经汉阳区委宣传部、洲头街、江汉大学团委、宣传部、马克思主义学院共同策划商议,江汉大学遴选13名青马班学员赴汉阳区洲头街道及相关社区开展为期一个月的暑期调研挂职等实践锻炼活动。

7月10日上午,江汉大学、汉阳区及洲头街单位相关负责人在洲头街道会议室开展暑期调研实践活动启动仪式。

仪式上,汉阳区洲头街道办事处副主任曾磊对同学们的到来表示欢迎,他介绍了街道、社区工作基本情况,强调了挂职锻炼纪律并提出工作希望。江汉大学团委副书记、马克思主义学院党委副书记吴云龙致辞,他希望同学们珍惜宝贵的实践机会丰富人生阅历,在做好基层治理工作的同时开展好调研活动,寄语同学们能怀揣信念为人民服务,为构建和谐社区奉献青春力量,展现江大优秀学子的风采。马克思主义学院副院长王飞、街道办事处副主任曾磊等一起为同学们发放了由学校精心准备的实践调研“大礼包”。

启动仪式结束后,同学们进行了分配定岗,正式开始了为期一个月的挂职锻炼。调研挂职等实践活动时间为2023年7月10日--8月10日,在此期间,同学们将协助社区开展党建团建、基层治理等方面工作,同时围绕“网络人士统战工作”“武汉市大中小学思政课一体化共同体”“武汉市红色文化”“共同缔造”“基层社会治理”等选题开展调研。(校团委 马克思主义学院)