“青”力“青”为共实践,共同缔造齐发力

发布者:管理员发布时间:2023-07-08浏览次数:11

2023年7月6日,江汉大学马克思主义学院研究生暑期社会实践服务团队在湖北省“理论热点面对面”实践基地——武汉市东西湖区柏泉街开展了“小单元,大作用:以共同缔造优化基层治理单元”的调查研究。

柏泉街道高度重视并积极配合此次调研工作,为调研团队开展深入细致地走访提供了支持。调研团队一行首先来到了柏泉茶园。在茶园负责人的带领下,大家不仅深入了解到了茶园的基本情况、历史文化和创意产品等,还一起在茶园漫步,感受自然之美与共创之情。

接着,调研团队的成员们来到了张世英书院。书院设有九个板块,展陈张先生生前手稿、著作、藏书、书法、影像、证件、用品等一千余件。大家在讲解员的带领下,沉浸式领略了张先生的多彩的哲人精神。

最后,调研团队来到了武汉自勇园艺专业合作社。在合作社社长、“多肉女王”彭先进的引领下,大家观摩了自勇园艺科教基地、多肉植物园艺基地,感受农业文化,并与彭社长就种植经验、宣传运营及如何以共同缔造优化乡村振兴展开了交流。

通过此次社会实践调研,江汉大学马克思主义学院研究生暑期社会实践服务团队对东西湖柏泉街道的产业、文化以及共同缔造理念有了更深刻的理解。(通讯员:骆乐、李欣)