“为党旗增辉 做先锋模范 ”——体育学院开展“七一”主题教育暨新党员入党宣誓仪式

发布者:管理员发布时间:2023-07-02浏览次数:18

为庆祝建党102周年,弘扬革命精神,赓续红色血脉,汲取奋进力量,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,6月30日上午,体育学院组织开展“七一”主题教育暨新党员入党宣誓仪式。学院党委书记张琮玫、副书记黄松、优秀党员代表章建波老师、学办全体辅导员、新入党的同学参加了此次活动。

活动伊始,在武汉地区红色文化资源库讲解员康琴、肖敏捷的带领下,大家一起参观了设在我校马克思主义学院的武汉地区红色文化资源库,深入了解武汉发展历史,感受红色文化,让现场人员穿越百年红色印记,重温峥嵘岁月。大家纷纷表示要继承先烈遗志,传承红色基因。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”党员宣誓由左钰元老师领誓,党员面对党旗举起右拳,以饱满的热情和昂扬的姿态庄严宣誓,用铮铮誓词宣誓了对中国共产党的无限忠诚,表达了为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

优秀党员教师代表章建波老师在讲授微党课分享了自己带篮球队的经历,在平凡的岗位上努力发光发热,将精力和热情都倾注在教育教学岗位上,用自己的实践行动认真践行着教书育人的使命和职责。坚守初心不移志,十载岁月自芳华。名利皆忘,初心如磐。用热爱和执着守护教育一方麦田,继续书写属于为人师者的风采。

最后由副书记黄松做总结,全体党员要坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强党性修养,发扬党的优良传统,开拓进取、知行合一,努力学习,充分发挥先锋模范作用。

本次活动带领学院全体党员回顾了党的光辉历程和伟大成就,促使党员同志进一步坚定理想信念,增强党性观念,更好发挥党员先锋模范作用。