马克思主义学院举行2023届研究生毕业生座谈会

发布者:管理员发布时间:2023-06-28浏览次数:969

青春永不散场,恰逢热血正年少。6月26日上午11:00,马克思主义学院在J05B501举行2023届研究生毕业生座谈会。全体毕业生、院领导、导师、教师代表欢聚一堂,共叙师生情谊、共赴美好未来。座谈会由院党委书记吕洪雁主持。

会议伊始,毕业生与老师们共同观看了纪念视频,回顾了在学校学习和生活的点点滴滴,与老师、同学们相处的帧帧画面。视频中展现的不仅有同学们的青春和热血,也有老师们的辛勤培育和关爱,毕业生们都眼含泪花,感触颇深。

院长赵兴在致辞中对同学们顺利完成学业、走向更加广阔的人生舞台表示祝贺,向辛勤培育同学们成长的老师表示感谢,希望同学们拥有一个好身体、有一个好心态、有一个好家庭、成为一名好老师、有一个好前程、做一个好公民、成为一名好校友;学院党委书记吕洪雁希望大家在工作岗位上为党育人为国育才,爱党爱国爱人民爱江大爱马院;陈菲副院长希望同学们有目标有理想肯奋斗敢担当,奋力前行;党委副书记吴云龙祝福毕业生快乐、纯粹,平凡不平庸,坚持学习;王飞副院长希望同学们心怀阳光、乐观进取,可“得意”不可“忘形”,努力向上,期待全体毕业生常回家看看。

导师李腊生教授祝福大家自信、自尊、自强;龚萱教授希望大家勤于钻研虚心求教坚持不懈;朱春燕教授希望同学们保持初心,奋发向前;张莉清教授祝福同学们收获满满、常念马院;魏彩霞副教授希望大家好好吃饭好好睡觉好好工作......

毕业生殷思、陈依静、时延玲、崔文静、蔡晶晶、王颖臻依次发言,向学院各位领导、老师的悉心栽培表示衷心的感谢与崇高的敬意。他们回忆了求学过程中的难忘时光,是热血赛场、团结拼搏;分享了三年的成长与收获,从初秋的满怀憧憬,到盛夏的满载而归。大家纷纷表示将始终践行“立德、致用、兼容、创新”的校训精神,牢记“马院姓马,在马言马”,在新时代新天地中施展抱负、建功立业,为母校争光。

在校学生代表石恒瑀、陈璐佳、骆乐、凃俊杰为毕业生献上朗诵《青春杨帆正当时,争做时代追梦人》,以最真挚的感情送去最真诚的祝福,祝愿学长学姐前途似锦,拥有无限美好的未来。

老师们为同学们赠送毕业礼物。

老师同学们合影留念。

青春是一场盛大的相聚和别离,有锦绣前程可奔赴,亦有青葱岁月可回首。愿你们保持热爱、奔赴山海,壮志在胸、理想在怀,秉承江大马院的优良传统,用坚定的信念和辛勤的汗水努力奔赴人生的下一个节点。未来不会辜负你们,期待下一次重逢时,你们都将星光熠熠!