我院研究生荣获省第十四届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

发布者:管理员发布时间:2023-06-19浏览次数:10

近日,由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学生联合会共同主办的第十四届湖北省“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕,经过资格审查、文本评审等环节综合审定,我院研究生团队(负责人:康琴,成员:陈璐佳、骆乐、皮子豆、肖敏捷,指导老师:李腊生、张莉清、陈菲)《和合文化视域下铸牢人类命运共同体意识研究》荣获哲学社会科学类社会调查报告三等奖。

在比赛中,指导教师认真指导,项目组成员通力合作。在选题阶段,李腊生教授提供想法与思路,项目负责人与成员收集资料构思形成了这一选题;张莉清教授提供问卷调查基本方向,项目团队共同制作调查问卷,并分析调查结果,得以有力支撑理论知识,做到将理论与实践结合。

据悉,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,每2年举办一次,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事。在学校和学院良好的学术科技创新氛围下,我院将继续强化指导,不断培养创新型人才,总结参赛经验,争取在未来的挑战杯竞赛中取得更好的成绩。