我院学生在第十二届“华文”师范院校思政教育专业师范生教学技能测试与交流展示活动中取得佳绩

发布者:管理员发布时间:2023-06-09浏览次数:11

62日至5日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,安徽师范大学承办的2023年第十二届“华文”师范院校思想政治教育专业师范生教学技能测试与交流展示活动在安徽芜湖举行。来自全国80余所院校的450余位选手,180位指导教师参加,规模创历次活动之最。我院研究生管理部主任龚萱教授、魏彩霞副教授带领学科教学(思政)研究生霍铄坤、陈柏如、皮子豆、堵馨月、康琴、刘佳璇等六名同学参加了本次活动并取得佳绩。

展示活动包括教学片段设计测试和现场教学技能测试两个部分。教学片段设计测试由评委匿名打分。教学技能测试包括说教学设计思路、现场教学展示和答辩三个环节。经过激烈的比拼,我院研究生荣获教学设计测试霍铄坤、皮子豆荣获二等奖,堵馨月、刘佳璇荣获三等奖,陈柏如、康琴荣获优秀奖;教学技能测试陈柏如荣获二等奖,皮子豆、堵馨月、刘佳璇、霍铄坤荣获三等奖,康琴获得优秀奖。

本次活动不仅锻炼和提升了我院研究生的教学技能,也增进了与全国其他师范院校的交流与学习,对提高人才培养质量具有重要意义。学院将以此次活动为契机,进一步加强对研究生的理论素养、教学技能和创新能力的培养,推进研究生教育的高质量发展。(刘佳璇)