主题教育联学联建幸福生活共同缔造

发布者:管理员发布时间:2023-05-10浏览次数:10

5月9日下午,武汉经济技术开发区沌阳街道奥林社区50余名党员代表走进江汉大学,与下沉社区共建单位江汉大学医学部、美术学院、继续教育学院、马克思主义学院一起,开展“主题教育联学联建  幸福生活共同缔造”,让党建活动亮起来。

在美术学院美术馆,社区代表参观了学生毕业展,感受到美术作品的独特视角、人文情怀和创新精神。美术学院党委副书记杨绪军、美术馆馆长杨巍等为大家一一进行讲解作品,分享艺术感悟,彰显美术馆育人成效,反映现代艺术教育水平。

在师生服务中心大厅,继续教育学院党委副书记郭志勇等党员带领引导,中心工作人员为社区代表详细演示了取号系统、自助服务设备、电子显示系统、信息查询机等硬件的使用方法。师生服务中心提供“一站式”服务,大厅环境优雅,事务办理规范,配套设施齐全,特别是各种资源整合、集成功能强大、办事流程清晰、特色鲜明,为师生办事提供了极大的便利。

社区党员代表在医学部、继续教育学院党员带领下进入校史馆,在档案馆解说员的讲解中找寻江汉大学的历史足迹。穿行在展区回廊,走近一件件陈设的展品,跨过时间隧道,见证江大的诞生、发展、强盛,对现代社会飞速发展也感同身受。

走进校心理健康教育中心,中心老师带领社区代表参观了预约接待室、团体辅导室、心理剧场、心理宣泄室、音乐放松室、沙盘辅导室等不同风格的功能室,帮助大家了解心理健康知识,提高心理健康意识,促进自身全面健康发展。

大家来到马克思主义学院开展支部主题党日及交流座谈。在武汉地区红色文化资源库,研究生讲解员朱坤茜、康琴、陈璐佳、肖敏捷等讲述党史中的武汉、武汉红色文化及全国道德模范、共和国勋章获得者、“感动江大”等先进事迹。马克思主义学院党委书记吕洪雁以“中国式现代化”为题讲授专题党课,中国式现代化坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展、朝着共同富裕方向稳步前进作为经济发展的出发点和落脚点,扎实推动共同富裕,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。奥林社区书记熊佳静谈到要加强学习、提升社区治理水平,共建美好生活。

大家开展重温入党誓词,面对党旗,庄严宣誓,纷纷表示将为实现中国式现代化努力奋斗。

据悉,自20217月,江汉大学医学部、美术学院、继续教育学院、马克思主义学院等基层党组织与奥林社区共建,与社区确定年度共建项目清单,充分发挥高校专业优势和人才资源优势,为社区居民提供了实实在在的帮助,下一步将继续开展探索实践,学思想、强党性、重实践、建新功,推动主题教育理论学习往深里走、往实里走、往心里走。

信息来源:医学部、美术学院、继续教育学院、马克思主义学院

编辑审核:江小马