消防安全,牢记心间——马克思主义学院开展消防安全教育主题班会

发布者:管理员发布时间:2023-04-24浏览次数:11

为增强学生消防安全意识,营造“人人参与消防,人人关心消防”的校园氛围,共建安全稳定的校园环境。2023年4月13日,马克思主义学院在J05B107召开“消防安全,牢记心中”消防安全教育主题班会。本次班会由班长凃俊杰同学主持,2022级学科教学(思政)全体同学参与。

班会上,凃俊杰以图文结合的方式,从掌握消防安全基础知识、认识消防设施器材标志,四种基本灭火方法、遇到火灾的逃生方法四个方面向大家进行了宣传和教育。他说道:“消防安全和我们的生活息息相关,如果我们不注重消防安全的话,那么后果将不堪设想。”

最后,全体同学一同观看了校园消防安全警示教育宣传片。警示片从校园消防安全方面讲述了学生在突发火情的状况下应该如何正确应对。通过展示一系列真实案例向学生列举身边存在的安全隐患,从麻痹侥幸、疏忽大意等方面剖析了安全事故发生的根源,以血的教训提醒大家牢固树立安全第一的思想。

祸在一瞬,防在平时。此次消防安全教育主题班会的顺利召开有效地唤醒了同学们的消防安全意识,进一步提高了学生的自我保护能力,有利于构建安全文明的和谐校园。

图文:李欣