发布者:管理员发布时间:2023-04-20浏览次数:14

4月20日上午,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,学院全体师生党员参加了动员大会。

院党委书记吕洪雁传达了学校党委书记覃道明在江汉大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的讲话精神及市委第七巡回指导组组长、市委统战部原一级巡视员刘毅在学校主题教育动员大会上的工作要求。吕洪雁结合学院工作实际,就开展主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和着力解决的突出问题等进行深入动员。要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿在主题教育的全过程;思政课教师要先学一步、学深一层,不断提高课堂教学效果,引领学生广泛参与、深度体会,将党的创新理论学习与学习工作实践相结合,切实提升主题教育效果;要深入一线、深入师生,聚焦师生关切大兴调查研究之风;要锚定目标、踔厉奋发,切实推动学院事业高质量发展;要对标对表认真检视整改;要科学谋划、统筹推进,常态长效做好建章立制。

院长赵兴在讲话中指出,要深刻认识、充分发挥马克思主义学院的学科师资等优势,推动主题教育与党的建设、“双一流”建设、思政课高质量发展、理论宣讲、人才培养等工作深度融合,为开展好主题教育提供充足智力支持。接下来,学院党委将根据学校主题教育实施方案的总要求,打造马院特色,将主题教育向纵深推进,提高主题教育效果,确保取得扎实实效。(马克思主义学院)