中国特色社会主义理论体系概论课教研部召开集体备课会

发布者:管理员发布时间:2023-04-18浏览次数:10

2023年4月13日下午,马克思主义学院中国特色社会主义理论教研部在J05A503召开集体备课会,学校教学督导朱现平教授、付艾妮教授、马克思主义学院院长赵兴、院党委书记吕洪雁、学院教学办负责人刘硕、教研部全体教师参加会议,会议由教研部主任胡慧老师主持。

在交流研讨环节,朱春燕、彭汉琼、李志强、王升等老师交流上课体会和建议;储著斌老师讲述了在讲课中如何把自己摆进去、把研究成果摆进去、把学生摆进去、把武汉、江大摆进去,把教学内容吃透,精心备好课,增强教学效果。胡慧老师就第一讲的重点内容作教学展示,她强调在教学中要紧密结合党的二十大报告内容,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

赵兴要求教研部老师将课程和主题教育结合起来,从政治上和业务上落实上级要求;刘硕针对教材、教学考核等具体问题做了解答和说明;朱现平希望教研部进一步做好集体备课,在保证教学一致性的基础上发挥教师的专长和优势,讲深讲透讲活思政课;吕洪雁充分肯定了本次集体备课,希望教学中紧密结合党的二十大精神和新时代中国特色社会主义伟大实践。她就加强集体备课、加强教学资源建设、提高政治站位、落实意识形态责任制等提出了建议和要求。(特色教研部)