江汉大学附属医院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲活动

发布者:管理员发布时间:2023-04-18浏览次数:12

202339日,江汉大学附属医院在教学楼八楼举行学习贯彻党的二十大精神宣讲活动,江汉大学马克思主义学院教授龚萱以《理解“六个必须坚持”的深刻内涵  把握理论创新的根本要求》为题作宣讲报告。附属医院院领导、全体中层干部、支部书记参会,医院党委副书记、纪委书记张颖主持。

龚萱教授首先对二十大报告的谋篇布局、框架结构进行分析解读,专题针对二十大报告中提出的:“必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。”的深刻内涵进行详细阐释,指出这“六个必须坚持”是相互联系、内在统一的有机整体,是党的创新理论最新成果的精髓和灵魂,是我们准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果的基本点。

党委副书记、纪委书记张颖表示,龚萱教授的宣讲从马克思主义方法论的角度切入,彰显了理论深度与高度,给附属医院广大党员干部带来一场思想理论盛宴。医院的干部职工要以二十大精神武装思想,将哲学的思维方式,运用到日常的工作管理中,为医院高质量发展赋能。

听完宣讲后,在场职工纷纷表示,龚萱教授的宣讲既有理论的深度,也有独到的个人见解,使大家收获良多。大家一定坚持以党的二十大精神为指引,严格落实上级部署要求,推动党的二十大精神落地生根,把思想行动统一到党的二十大精神上来,在新征程奋力开创医院高质量发展新局面。