外国语学院、马克思主义学院联合开展支部主题党日

发布者:管理员发布时间:2023-04-17浏览次数:383

2023414日下午,外国语学院综合党支部、马克思主义学院行政党支部联合开展四月份支部主题党日,活动由马克思主义学院行政党支部书记王艳梅主持。

活动伊始,学院红色资源库讲解队成员堵馨月、肖敏杰带领大家参观武汉地区红色文化资源库,讲述党史中的武汉,革命先烈事迹、红色文化,全国道德模范、共和国勋章获得者、“感动江大”等人物先进事迹。全体党员在“初心亭”重温入党誓词,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。

在学院会议室,党员们共同学习习近平总书记近期重要讲话和全国两会精神、开展“党员不能信仰宗教”专题学习、持续深化“违规吃喝问题专项整治”专题学习、学习2023年全市统战部长会议精神、加强纪律教育,通报反面典型。

415日是我国第八个全民国家安全教育日,今年的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。通过学习大家感受到,必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,才能确保国家安全和社会稳定。

在同读一本书环节中,大家认真研读《习近平著作选读》,马克思主义学院副院长陈菲分享了读书体会,她谈到要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要原原本本读经典、认认真真悟原理,只有做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,才能切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作的生动实践。

外国语学院党委书记张颖、马克思主义学院党委书记吕洪雁分别介绍了学院党建情况,希望双方在思政课程、课程思政、新文科建设等方面加强联合研究,以高质量党建促进高质量发展,为学校双一流建设和高水平城市大学建设贡献力量。

近日,学院各支部召开四月份支部主题党日,深入学习重要讲话和会议精神,开展“全民国家安全教育日宣传内容”专题学习。(马克思主义学院)