我院师生参加“议题式教学”思政课集体备课会

发布者:管理员发布时间:2023-04-06浏览次数:20

3月18日下午,我院师生在线观摩学习由华中师范大学马克思主义学院和宜昌市教育局共同主办的大中小学思政课一体化“共研·共学·共进”:“我国的社会保障”议题式教学常态课设计、展示与对话集体备课会。

在作品展示环节,我院2022级教育硕士学科教学(思政)研究生堵馨月荣获优秀设计奖,并和南京市第一中学思政课教师张若衡、华中师范大学马院研究生包星月在备课会上围绕“我国的社会保障”同一专题,就议题设置、课堂设计、作业设计、教学评价等方面分享自己的独特教学思路。

我院研究生在集体备课会发言,既是教学展示,也是我校大中小学思政课一体化共同体建设的具体实践。近年来,学校与武汉市教育局深入推进大中小学思政课一体化建设,组织参加“同上一堂思政课”, 横向协同校地共建大思政课。(马克思主义学院)