缅怀革命先烈,赓续红色基因

发布者:管理员发布时间:2023-04-03浏览次数:10

又是一年清明时, 春风落日寄哀思。3月31日上午,马克思主义学院研究生在院团总支书记周玉格的带领下,集中前往龟山向警予烈士陵园开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈,赓续红色基因,激发爱国之情。

向警予烈士陵园为纪念我党早期优秀党员、中国妇女运动的先驱者、模范妇女领袖向警予烈士和中国土地革命战争时期牺牲的烈士而修建。烈士陵园主要由向警予烈士生平、烈士雕像、烈士墓和红色战士公墓等四部分组成。在烈士广场,师生向革命先烈默哀,致鞠躬礼。随后,学生党支部副书记陈璐佳带领全体党员重温入党誓词、院团总支组织委员肖敏捷带领全体团员重温入团誓词。铿锵有力的誓言在纪念碑下响起。

师生们在钟家村小学小学生讲解员的带领下,参观向警予烈士生平展厅,通过视频学习,图文展示,场景还原等形式,直观感受向警予烈士的伟大事迹。“虽然向警予同志牺牲了,但一个又一个像向警予一样的共产党员站起来了!”她正是以自己的实际行动践行着共产主义的信念和理想,将生命献给了人类最壮丽的事业,赢得了人民永远的缅怀和崇敬。向警予的革命精神,照亮后人奋进的前路。

这次清明节祭奠英烈活动的开展,让同学们认识到,红色基因是信仰的种子,蕴含着革命先辈的崇高理想和坚定信念。把“向警予精神”学习和传承下去,引导学生坚定理想信念,牢记历史、做感党恩、听党话、跟党走的红色传人;做有理想信念、有家国情怀、努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

文:赵雯静

图:康琴、李欣