合作交流共分享,互帮互助促成长

发布者:管理员发布时间:2023-04-03浏览次数:10

2023年3月30日下午,大学生马克思主义大众化研究会在马克思主义学院团总支的指导下,开展社团活动。马克思主义学院团总支、武汉地区红色文化资源库讲解队、大学生马克思主义大众化研究会全体成员参加了活动。活动由大学生马克思主义大众化研究会负责人黎姿主持。

武汉地区红色文化资源库讲解队骆乐、堵馨月引导大家参观武汉地区红色文化资源库,深入了解武汉发展历史,感受红色文化,让现场成员穿越百年红色印记,重温峥嵘岁月。与会成员纷纷表示要继承先烈遗志,传承红色基因。

黎姿对社团进行了简要介绍,社团各部门干事与马克思主义学院研究生分别进行自我介绍,并开展工作经验分享。大学生马克思主义大众化研究会成员分享到,社团室内活动可开展观影会、读书会等,要以会员喜爱的方式进行马克思主义理论宣传。马克思主义学院团总支文体委员骆乐提出,社团活动开展可积极发挥挂靠单位马克思主义学院的优势,共同办好活动,建议社团拓展新媒体宣传平台,做好大学生马克思主义大众化宣传。

本次活动不仅让马院学生进一步了解大学生马克思主义大众化研究会的性质及工作内容,也在沟通交流中促进了社团和马院学子共同成长。

据悉,大学生马克思主义大众化研究会是目前学校唯一一个以马克思理论研究为主的学生社团,推进马克思主义时代化大众化。社团将定期开展读书交流、主题讨论、社区交流等,欢迎有志同学加入大学生马克思主义大众化研究会。(文字李欣)