人文学院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

发布者:管理员发布时间:2023-03-22浏览次数:10

316日下午,人文学院在J02A201召集全体教职工学习贯彻党的二十大报告精神。本次学习邀请来自马克思主义学院概论教研部主任、副教授胡慧老师为全体教职工做《正确理解和扎实推进中国式现代化》报告学院党委书记李勇主持报告会。

胡慧老师从为什么提出中国式现代化什么是中国式现代化如何扎实推进中国式现代化等三个方面带领教职工们学习党的二十大精神。她通过回顾中国追逐现代化的历史,聚焦中国式现代化的五大特征、五大基本原则和本质要求,深入解读中国式现代化。

整场宣讲活动主题突出、逻辑缜密、内涵深刻、案例详实、条理清晰,对深刻领会中国式现代化的科学内涵和实践要求,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,具有很强的指导意义。(人文学院)