发布者:管理员发布时间:2023-02-21浏览次数:147

2023年1月17日上午,市机关事务管理局组织召开学习贯彻党的二十大精神武汉市委宣讲团报告会,市委讲师团成员、江汉大学马克思主义学院院长、教授赵兴同志作主题宣讲,局机关全体党员干部、二级单位负责人及副科以上干部参加。

赵教授以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,全面讲解了党的二十大精神,从五个方面对党的二十大精神进行系统阐述和深刻讲解。一是从党的二十大概况方面,以数字化表达、关键词、重大成果全面回顾了报告内容;二是从新时代中国共产党的使命任务方面,以中国式现代化的历史演进、历史成就细致地讲解了中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴历程;三是从中国式现代化的特征和本质要求,以中国式现代化的特征、本质要求、重大原则说明了要坚持发扬斗争精神;四是从推进中国式现代化的战略部署,以总体战略安排分两步走、推进中国式现代化的重大举措强调了要坚定不移全面从严治党;五是从建设全国构建新发展格局先行区,以历史方位、形势任务、核心内涵、主要目标,全面落实党的二十大精神,为推进中国式现代化贡献荆楚力量,建设现代化武汉奋力打造新时代英雄城市。

宣讲结束后,局党组书记局长江贤英同志强调,要将此次市委讲师团宣讲和专题研学班作为新契机,持之以恒抓学习,坚持学而思、学而信、学而行,把学习党的二十大精神当作自觉习惯,反复学、深入思、对照悟,在潜移默化中坚定理想信念、锤炼党性修养、提升精神境界;履职尽责抓落实,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把党的二十大部署和要求落到实处,出实招、使实劲、求实效,加快建立以资产集中为基础的集中统一管理机制,强化办公用房、公务用车、后勤保障等核心业务的统筹调配,扎实推动绿色低碳机关建设;驰而不息抓作风,以一日无为、三日不安的责任意识,只争朝夕、拼搏赶超的使命担当推动党的二十大精神在机关事务系统付诸行动、见之于成效,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的机关事务新篇章。

来源:武汉市机关事务管理局 jgswgl.wuhan.gov.cn/xwdt_59/gzdt/202301/t20230118_2136308.shtml