学院开展宣传信息员培训

发布者:管理员发布时间:2022-09-15浏览次数:493

为了发挥宣传工作对学院、学科发展的促进作用,增强学院新闻工作的实效性和专业性,提升团队专业素养,提高学院宣传效率,规范网络信息发布,202296日,马克思主义学院通过线上线下结合方式开展宣传信息新媒体成员培训会。会议由学院新媒体队队长孙琪主持,宣传信息新媒体成员参加了培训会。

孙琪围绕新闻写作、专题采访、微信推送等方面的工作方法与技巧,进行全面、系统的讲解。她结合具体案例为大家详细讲解新闻稿的撰写,明确了新闻稿撰写的写作规范与要求,讲解学院新闻稿审阅流程。她还从推文模板选择、格式要求以及推文保存与上传等方面,结合秀米软件进行实操演示,详细讲解了推文制作过程,指出了需要注意的相关细节,并耐心地解答了成员们的疑问,成员们受益匪浅。同学们纷纷表示,要将更多培训技能与技巧用于实践当中,提升自身能力水平,讲好马院故事,为学校、学院的宣传工作增光添彩。(文字:孙琪)