理论宣讲进社区

发布者:管理员发布时间:2022-11-14浏览次数:788

20221110下午,江汉大学马克思主义学院邱国勇副教授来到学院对口下沉社区——奥林社区,为社区全体党员带来以“全面建设社会主义现代化国家的行动纲领”为题理论宣讲报告会。

邱老师从学习党的二十大报告体会出发,分享了党在新时代十年的伟大变革及其里程碑意义。十年来,中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力;中国人民焕发出更为强烈的历史自觉和主动精神;实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程;科学社会主义在21世纪的中国焕发出新的蓬勃生机。党的十九大以来的五年,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,树立忧患意识,直面风险挑战,敢于斗争善于斗争,维护国家安全。邱老师表示,中国共产党已走过百年奋斗历程。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。从现在起中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。奥林社区的党员纷纷表示,邱老师的宣讲内容精彩详实,视野开阔,既深入浅出又生动形象,让宣讲更“接地气”,令人愿意听、听得懂、听了受益。

据悉,马克思主义学院自对口下沉奥林社区以来,始终坚持开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动。学院党员多次下沉社区服务,包括门岗值守、理论宣讲、困难慰问等,切实为群众服务,办实事、办好事。1014日上午,校科研处副处长、马克思主义学院朱志刚教授走进奥林社区,给社区开展“全面从严治党 永远在路上”理论宣讲。朱志刚教授对中国廉政文化形成背景、内涵及其特点作了系统阐述和解读,报告深入浅出、阐释精辟、内容丰富接地气,帮助社区干部群众深化了全面从严治党的理解和把握。