江汉大学与江大园文明实践站揭牌成立

发布者:管理员发布时间:2022-02-20浏览次数:1470

16日下午,江汉大学与新时代文明实践站江大园社区结对共建挂牌仪式在江大园社区党员服务中心举行。江汉大学文明办负责人与江大园社区书记黄艳共同为江汉大学—江大园社区文明实践共建点揭牌。

为推进全国文明典范城市建设,彰显省级文明单位担当,江汉大学切实履行社会责任,积极参与武汉经开区新时代文明实践中心结对共建安排,深化新时代文明单位创建。学校将以文明实践共建点为依托,开展优化居住环境、社区慰问服务、理论政策宣讲、防诈骗宣传、文艺表演等一系列共建活动;发挥江汉大学各学院专业特色优势,开展法律援助及普法讲座,心理咨询及心理援助,普通话推广及朗诵欣赏,义诊及医学知识普及,体育锻炼及运动创伤讲座等专业特色帮扶。切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

仪式后,马克思主义学院党委书记、国家级普通话水平测试员吕洪雁在新时代文明实践站大讲堂,以《公务礼仪和口语表达》为题作辅导讲座。

“麻妈妈骑马马慢麻妈妈骂马慢”居民朋友也跃跃欲试,争先恐后念绕口令。主讲人时而风趣幽默时而妙语连珠,引得台下响起阵阵笑声。从武汉方言与普通话的区别到轻声重读、呼气吸气等发音方式;从形体礼仪要点到会议座次排序,“讲座深入浅出,干货满满,既实用又接地气。”

据了解,江大园社区被评为“武汉市文明社区”“武汉经开区文明社区”“武汉市最美志愿服务社区”“湖北省最美志愿服务社区”,入围“全国最美志愿服务社区”。这次,江汉大学携手江大园社区新时代实践站开展结对共建活动,将从阵地建设、项目实施、志愿服务等方面开展系列文明实践活动,打造“社校联动 文明共建 ”活动品牌,双方优势互补,形成合力,助力江汉大学和江大园社区精神文明建设工作再创新的辉煌。易俊