我院师生积极学习领会党的十九届六中全会精神

发布者:管理员发布时间:2021-11-16浏览次数:10

1112日上午10时,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。学院组织全体师生通过不同的方式收看新闻发布会直播,认真学习党的十九届六中全会精神。  

通过收看发布会直播,大家加深了对党的十九届六中全会精神的认识和理解,纷纷表示要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,践行初心使命,勇于担当作为,把深入学习、宣传、贯彻全会精神落实到实际学习工作中去。

  

赵兴(马克思主义学院院长、教授):

在认真学习党的十九届六中全会公报和收看中共中央新闻发布会后,对党的十九届六中全会精神的全面介绍和对中国共产党百年奋斗的历史意义有了更加深刻的认识,对党的百年奋斗积累的“十个坚持”的宝贵历史经验有了更加深刻的体悟。公报指出:习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。这是我们学习、领会、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的根本指针。将组织全院教师在思政课教学及科研工作中融入全会精神,围绕立德树人根本任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。

吴云龙(校团委副书记、马克思主义学院党委副书记):《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》振奋人心,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》正逢其时。当今中国正在经历民族伟大复兴的关键时期,幸好我们有在百年中经受过各种艰难险阻且不断取得胜利的党的领导。适逢学校学、研代会即将召开之际,江大全体团干、团员和青年学子必将深刻领悟“十个坚持”建党百年历史经验,从中汲取前进的动力,为中华民族伟大复兴历史征程、为“三化”大武汉建设、为学校全面建成高水平城市大学奋斗目标而努力不辍,贡献青春力量!

刘源泉(马克思主义学院中国近现代史教研部副主任、讲师):仔细聆听和学习了党的十九届六中全会会议公告,我深感中国共产党百年奋斗史,是一代代中国共产党人团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的历史,同时也是马克思主义中国化的历程,彰显了百年大党高度的历史自觉和担当使命。如今,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。作为一名高校思想政治理论课教师,我将努力把中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验融入到教学中来,为培养担当民族复兴大任的时代新人而作出自己的贡献。

石恒瑀(马克思主义学院2021级教育硕士学科教学(思政)研究生):回顾我们党百年来的奋斗历程,让我们更加深刻认识到中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。多少革命前辈奋不顾身,多少优秀党员前仆后继,让身为学生党员的我们更加坚定地“听党话、跟党走”,继承前辈的优秀传统,一棒接着一棒跑,跑出属于我们新时代大学生的好成绩,书写出属于我们这代人的壮丽华章,增强做中国人的志气、骨气、底气。

 

   徐振午(马克思主义学院18级思想政治教育本科生) 在观看了中共中央介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会后后,自身的体会更加深刻。中国的政治文明,中国的政治制度,必须深深地扎根于中国的土壤 通过学习全会精神,更加坚定了我做有志气,有骨气,有底气的新时代青年。

马克思主义学院