“江山就是人民,人民就是江山”——校办产业管理公司举办学习贯彻“七一”重要讲话精神宣讲报告会

发布者:管理员发布时间:2021-10-05浏览次数:10

    9月29日,学校宣讲团成员、马克思主义学院唐桂丽教授,应校办产业管理公司党总支的邀请,为公司全体党员、积极分子和教职工讲授了《深刻理解“江山就是人民,人民就是江山”的内涵》的党史学习教育暨“七一”重要讲话精神宣讲辅导报告。

     唐桂丽教授紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“人民”为主题,对“江山就是人民,人民就是江山”进行了深刻阐述,系统回顾了中国共产党百年来,与人民群众的血肉联系,准确解读坚持以人民为中心的根本立场是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基点。唐教授说:习近平总书记讲“淮海战役胜利是靠老百姓用小车推出来的,渡江战役胜利是靠老百姓用小船划出来的;社会主义革命和建设的成就是人民群众干出来的;改革开放的历史伟剧是亿万人民群众主演的。”“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这些话从现实维度揭示了“江山就是人民”的深刻意蕴,反映了中国人民对美好生活的向往和中国共产党执政为民的使命担当。 

     校办产业管理公司党总支书记杨春生在总结中表示,唐桂丽教授的宣讲辅导报告内容丰富,讲解生动,很接地气,深入浅出地讲解了“江山就是人民,人民就是江山”的深刻内涵。通过党史学习教育、习近平总书记重要讲话精神的学习,及公司正在开展的“我为群众办实事”实践活动,广大党员和教职工更加深刻理解领会坚持以人民为中心的理想信念、宗旨性质,不断激励践行初心使命,不断增强责任使命意识,履职尽责,积极作为,努力为学校发展做出新的贡献。